Суп с луком-пореем

Суп с луком-пореем

Как приготовить блюдо «Суп с луком-пореем»

  1. Лук-порей нарезать колечками.
  2. Обжарить его на растопленном сливочном масле 3-4 минуты, помешивая.
  3. Обжаренный лук выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить 5 минут.
  4. В суп добавить молоко, соль, перец, варить еще 3-4 минуты.
  5. Овсяные хлопья измельчить.
  6. Выложить их в суп, варить 5 минут до загустения.

Для детей можно измельчить суп блендером, сделав суп-пюре. Подходит для диетического, диабетического, вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты), для людей с болезнями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Суп с луком-пореем»:
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Молоко 1% - 150 мл.
  • Лук порей - 300 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 36.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Суп с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей нарезать колечками. Шаг 2. Обжарить его на растопленном сливочном масле 3-4 минуты, помешивая. Шаг 3. Обжаренный лук выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения Шаг 4. В суп добавить молоко, соль, перец, варить еще 3-4 минуты. Шаг 5. Овсяные хлопья измельчить. Шаг 6. Выложить их в суп, варить 5 минут до загустения. Готовое блюдо: суп с луком-пореем

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с луком-пореем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Молоко 1% молоко 1% 150 мл 150 4.95 1.5 7.2 61.5
Лук порей лук порей 300 гр 300 6 0 24.6 99
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст.л. 24 2.86 1.73 16.63 87.84
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1497 34 24.8 52 550.5
1 порция   250 5.7 4.1 8.7 91.7
100 грамм   100 2.3 1.7 3.5 36.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!