Соус из перца с миндалем

Соус из перца с миндалем
Ингредиенты рецепта «Соус из перца с миндалем»:
  • Перец сладкий красный (1 шт.) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Миндаль сладкий - 30 гр.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из перца с миндалем» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус из перца с миндалем»

  1. Лук нашинковать.
  2. Перец натереть на крупной терке.
  3. Овощи обжарить на оливковом масле 5-6 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Овощи снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать.
  5. Миндаль подсушить на сухой сковородке 3-5 минуты, измельчить.
  6. В чашу блендера (или процессора) выложить измельченные орехи и обжаренные овощи, измельчить.

Соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде к мясу, курице или рыбе. Хранится в холодильнике до 5 дней. Подходит для раздельного, вегетарианского и постного питания (в те дни, когда разрешено растительное масло). Для системы Дюкана – с этапа «Чередование». Помните, что орехов можно не более 20-23 граммов в день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из перца с миндалем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нашинковать. Шаг 2. Перец натереть на крупной терке. Шаг 3. Овощи обжарить на оливковом масле 5-6 минут, на среднем огне, постоянно Шаг 4. Овощи снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать. Шаг 5. Миндаль подсушить на сухой сковородке 3-5 минуты, измельчить. Шаг 6. В чашу блендера (или процессора) выложить измельченные орехи и обжаренные Готовое блюдо: соус из перца с миндалем

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из перца с миндалем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 350 гр 350 4.55 0 18.55 94.5
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Миндаль сладкий миндаль сладкий 30 гр 30 5.58 17.31 4.86 193.5
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   483 11.4 22.3 33 375.1
1 порция   121 2.8 5.6 8.3 93.8
100 грамм   100 2.3 4.6 6.8 77.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.