Острый капустный салат

Острый капустный салат

Как приготовить блюдо «Острый капустный салат»

  1. Перец нарезать тонкими полосками.
  2. Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками.
  3. В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  5. Смешать морковку с капустой и перцем.
  6. Заправлять ничем не нужно, масла, которое есть в морковке вполне хватит.

Салат получается очень пикантным из-за специй и уксуса. Отлично подойдет к нейтральным блюдам из картошки, гречки и риса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Острый капустный салат»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Острый капустный салат» (на 100 грамм):

Калории: 47.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Острый капустный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перец нарезать тонкими полосками. Шаг 2. Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками. Шаг 3. В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбры Шаг 4. Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подс Шаг 5. Смешать морковку с капустой и перцем. Заправлять ничем не нужно, масла Готовое блюдо: острый капустный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Острый капустный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски 2 ст.л. 40 3.28 0.48 11.4 63.2
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ч.л. 10 0 0 0.23 1.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   691 13.4 11 43.3 325.5
1 порция   173 3.3 2.7 10.8 81.4
100 грамм   100 1.9 1.6 6.3 47.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!