Легкий нутовый суп

Легкий нутовый суп

Как приготовить блюдо «Легкий нутовый суп»

  1. Отделить толстые стебли зелени от листьев. Листья мелко порубить ножом, а стебли перевязать тонкой ниткой.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю влить 2 литра воды, опустить туда помидоры и стебли зелени. Варить до закипания, затем шкурку от помидоров и стебли зелени удалить шумовкой.
  5. На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. Добавить в сковороду морковь и томатную пасту. Пассеровать 10 минут.
  7. В бульон добавить нут и картофель, варить до готовности, примерно 20 минут.
  8. Добавить морковь с томатной пастой и мелко нарубленную зелень. Томить под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Лёгкий нутовый суп прекрасно подойдет к обеду. Он получается очень ароматным и наваристым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Легкий нутовый суп»:
  • Нут вареный - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Легкий нутовый суп» (на 100 грамм):

Калории: 30.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Легкий нутовый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить толстые стебли зелени от листьев. Листья мелко порубить ножом Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. В кастрюлю влить 2 литра воды, опустить туда помидоры и стебли зелени. Шаг 5. На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 6. Добавить в сковороду морковь и томатную пасту. Пассеровать 10 минут. Шаг 7. В бульон добавить нут и картофель, варить до готовности, примерно 20 мин. Шаг 8. Добавить морковь с томатной пастой и мелко нарубленную зелень. Томить под Готовое блюдо: легкий нутовый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий нутовый суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3223 34.7 26.9 153 988.5
1 порция   403 4.3 3.4 19.1 123.6
100 грамм   100 1.1 0.8 4.7 30.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!