Салат с запеченным перцем и авокадо

Салат с запеченным перцем и авокадо

Как приготовить блюдо «Салат с запеченным перцем и авокадо»

  1. Огурец нарезать кубиками средней величины.
  2. Авокадо очистить, нарезать пластинками толщиной в сантиметр.
  3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить из него семена, выложить на противень срезом вверх, чтобы не вытекал сок. И запечь в духовке при 230 градусах пять минут.
  4. Запеченный перец нарезать кубиками (снять шкурку по желанию).
  5. В салатнике смешать все ингредиенты, порвать листья салата руками и заправить маслом. Подсолить.

Запеченный перец в сочетании с нежным авокадо и сочным хрустящим огурцом – это очень вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. В такой салат масла для заправки нужно совсем чуть-чуть, потому что перец при запекании даст сок, который можно добавить в заправку. Чтобы салат стал более праздничным и нарядным можно украсить его семенами кунжута или орешками кешью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с запеченным перцем и авокадо»:
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листья салата - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с запеченным перцем и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 123.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Салат с запеченным перцем и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать кубиками средней величины. Шаг 2. Авокадо очистить, нарезать пластинками толщиной в сантиметр. Шаг 3. Болгарский перец разрезать, удалить семена, выложить на противень срезом Шаг 4. Запеченный перец нарезать кубиками (снять шкурку по желанию). Шаг 5. В салатнике смешать все ингредиенты, порвать листья салата руками и запра Готовое блюдо: салат с запеченным перцем и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченным перцем и авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   531 7.9 58.2 25.3 656.6
1 порция   265 3.9 29.1 12.6 328.3
100 грамм   100 1.5 11 4.8 123.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!