Салат из пророщенного маша и овощей

Салат из пророщенного маша и овощей
Ингредиенты рецепта «Салат из пророщенного маша и овощей»:
  • Горох маш - 150 гр.
  • Вода (для проращивания и варки маша) - 200 мл.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Адыгейский сыр (копченый) - 100 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Семена кунжута - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из пророщенного маша и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из пророщенного маша и овощей»

  1. Пророщенный маш по возможности перебрать и очистить от шелухи, залить водой и довести до кипения.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
  3. Кунжут немного обжарить на сухой сковородке, примерно минуту.
  4. Помидоры и огурец нарезать кубиками.
  5. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и так же нарезать кубиками.
  6. Копченый сыр нарезать кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, заправить соевым соусом и посыпать семенами кунжута.

Проростки иногда называют «живая еда». Пророщенный маш тоже очень полезен. Прорастить маш очень просто, достаточно залить маш небольшим количеством воды и оставить при комнатной температуре на пару дней. Салат очень нежный по вкусу, подойдет вегетарианцам и постящимся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из пророщенного маша и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пророщенный маш по возможности перебрать и очистить от шелухи, залить вод Шаг 2. Кунжут немного обжарить на сухой сковородке. Примерно минуту. Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4. Огурец нарезать кубиками. Шаг 5. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и так же нарезать кубиками. Шаг 6. Копченый сыр нарезать кубиками. Шаг 7. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, заправить соевым соусом и посы Готовое блюдо: салат из пророщенного маша и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пророщенного маша и овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох маш горох маш 150 гр 150 35.25 3 69 450
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 100 гр 100 18.5 14 0 240
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Итого   850 65.8 36.8 96.5 1025.8
1 порция   142 11 6.1 16.1 171
100 грамм   100 7.7 4.3 11.4 120.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.