Салат с печенью трески и перцем

Салат с печенью трески и перцем
Ингредиенты рецепта «Салат с печенью трески и перцем»:
  • Печень трески - 150 гр.
  • Перец сладкий красный - 160 гр.
  • Яйцо перепелиное - 7 шт.
  • Салат - 20 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с печенью трески и перцем» (на 100 грамм):

Калории: 268 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 26.6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с печенью трески и перцем»

  1. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки.
  2. Перец нарезать соломкой, салат нашинковать.
  3. Печень трески нарезать кубиками.
  4. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком.
  5. Смешать перец, салат, яйца и печень. Добавить соль и перец.
  6. Заправить полученным соусом.

Подходит для диабетического и постного питания (в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты. Для системы Дюкана – с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с печенью трески и перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки. Шаг 2. Перец нарезать соломкой. Шаг 3. Салат нашинковать. Шаг 4. Печень трески нарезать кубиками. Шаг 5. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком. Шаг 6. Смешать перец, салат, яйца и печень. Добавить соль и перец. Шаг 7. Заправить полученным соусом. Готовое блюдо: салат с печенью трески и перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с печенью трески и перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска (печень в масле) треска (печень в масле) 150 гр 150 6.3 98.55 1.8 919.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 160 гр 160 2.08 0 8.48 43.2
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 7 шт 84 10 11 0.5 141.12
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   431 18.8 114.6 11.7 1155.2
1 порция   216 9.4 57.3 5.9 577.6
100 грамм   100 4.4 26.6 2.7 268
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.