Томатная подливка из чечевицы

Томатная подливка из чечевицы

Как приготовить блюдо «Томатная подливка из чечевицы»

  1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры нарезать крупно.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло, добавить в него специи и нагревать до аромата. Примерно минуту.
  5. Добавить сыр в масло со специями, подрумянить его осторожно переворачивая в течение двух минут.
  6. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  7. Добавить грибы и подсолить. Тушить, помешивая 10 минут.
  8. Добавить чечевицу, томатную пасту и воду. Тушить еще 10 минут под крышкой на среднем огне.

Такая подливка – прекрасное дополнение к рису, гречке и макаронам. Богата белками и очень сытная. Подойдет вегетарианцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Томатная подливка из чечевицы»:
  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Вода (для варки чечевицы) - 170 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Грибы лисички - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для подливки) - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Томатная подливка из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 6

Томатная подливка из чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Шаг 2. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. В глубоком сотейнике нагреть масло, добавить в него специи и нагревать до Шаг 5. Добавить сыр в масло со специями, подрумянить его осторожно переворачивая Шаг 6. Добавить помидоры, тушить 5 минут. Шаг 7. Добавить грибы и подсолить. Тушить, помешивая 10 минут. Шаг 8. Добавить чечевицу, томатную пасту и воду. Тушить еще 10 минут под крышкой Готовое блюдо: томатная подливка из чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Томатная подливка из чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Вода вода 170 гр 170 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Лисички свежие лисички свежие 100 гр 100 1.6 1.1 2.2 20
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1063 77.1 44.9 116.8 1284.7
1 порция   177 12.8 7.5 19.5 214.1
100 грамм   100 7.3 4.2 11 120.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!