Суп-пюре сырно-овощной

Суп-пюре сырно-овощной
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре сырно-овощной»:
  • Бульон куриный - 2,5 л.
  • Цуккини - 180 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Сыр творожный с зеленью - 100 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа Смесь перцев (молотая, по вкусу) - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре сырно-овощной» (на 100 грамм):

Калории: 26.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре сырно-овощной»

  1. Картофель нарезать произвольными кусочками.
  2. Отварить, залив бульоном и доведя до кипения, 15 минут.
  3. Морковь и цуккини измельчить, натерев на крупной терке.
  4. Натертые морковь и цуккини обжарить на растительном масле 4-5 минут, помешивая.
  5. Обжаренные овощи добавить в суп, варить 5 минут.
  6. В суп добавить творожный сыр, посолить, поперчить, варить до полного растворения сыра (2-3 минуты).
  7. Суп пюрировать блендером.

Если вы обжариваете овощи на антипригарной сковороде, то масло можно не включать в расчет калорий. Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включен сыр). Для системы Дюкана – начиная с этапа «Закрепление».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре сырно-овощной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать произвольными кусочками. Отварить, залив бульоном Шаг 2. Морковь и цуккини измельчить, натерев на крупной терке. Шаг 3. Натертые морковь и цуккини обжарить на растительном масле 4-5 минут Шаг 4. Обжаренные овощи добавить в суп, варить 5 минут. Шаг 5. В суп добавить творожный сыр, посолить, поперчить, варить до полного раст Шаг 6. Суп пюрировать блендером. Готовое блюдо: суп-пюре сырно-овощной

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре сырно-овощной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2.5 л 2500 50 12.5 7.5 375
Цуккини цуккини 180 гр 180 2.7 0.36 5.4 28.8
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Сыр Hochland творожный с зеленью сыр Hochland творожный с зеленью 100 гр 100 6 20 2 212
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 24.15 114
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   2998 62.6 38.6 43.6 796.6
1 порция   300 6.3 3.9 4.4 79.7
100 грамм   100 2.1 1.3 1.5 26.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.