Суп-пюре сырно-овощной

Суп-пюре сырно-овощной

Как приготовить блюдо «Суп-пюре сырно-овощной»

  1. Картофель нарезать произвольными кусочками.
  2. Отварить, залив бульоном и доведя до кипения, 15 минут.
  3. Морковь и цуккини измельчить, натерев на крупной терке.
  4. Натертые морковь и цуккини обжарить на растительном масле 4-5 минут, помешивая.
  5. Обжаренные овощи добавить в суп, варить 5 минут.
  6. В суп добавить творожный сыр, посолить, поперчить, варить до полного растворения сыра (2-3 минуты).
  7. Суп пюрировать блендером.

Если вы обжариваете овощи на антипригарной сковороде, то масло можно не включать в расчет калорий. Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включен сыр). Для системы Дюкана – начиная с этапа «Закрепление».

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре сырно-овощной»:
  • Бульон куриный - 2,5 л.
  • Цуккини - 180 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Сыр творожный с зеленью - 100 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа Смесь перцев (молотая, по вкусу) - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре сырно-овощной» (на 100 грамм):

Калории: 26.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Суп-пюре сырно-овощной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать произвольными кусочками. Отварить, залив бульоном Шаг 2. Морковь и цуккини измельчить, натерев на крупной терке. Шаг 3. Натертые морковь и цуккини обжарить на растительном масле 4-5 минут Шаг 4. Обжаренные овощи добавить в суп, варить 5 минут. Шаг 5. В суп добавить творожный сыр, посолить, поперчить, варить до полного раст Шаг 6. Суп пюрировать блендером. Готовое блюдо: суп-пюре сырно-овощной

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре сырно-овощной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2.5 л 2500 50 12.5 7.5 375
Цуккини цуккини 180 гр 180 2.7 0.36 5.4 28.8
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Сыр Hochland творожный с зеленью сыр Hochland творожный с зеленью 100 гр 100 6 20 2 212
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 24.15 114
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   2998 62.6 38.6 43.6 796.6
1 порция   300 6.3 3.9 4.4 79.7
100 грамм   100 2.1 1.3 1.5 26.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!