Тыквенное рагу

Тыквенное рагу

Как приготовить блюдо «Тыквенное рагу»

  1. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить карри и асафетиду. Нагревать минуту.
  5. Добавить морковь, пассеровать пять минут.
  6. Добавить тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
  7. Добавить картофель, стручковую фасоль и воду. Подсолить и периодически перемешивая тушить еще 20 минут.
  8. За две минуты до готовности добавить зелень и все перемешать.

Очень нежное и вкусное рагу подойдет вегетарианцам и постящимся. Рагу получается ярким, оранжевым. Таким блюдом можно порадовать не только домашних, но и накормить гостей за ужином.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыквенное рагу»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенное рагу» (на 100 грамм):

Калории: 52.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Тыквенное рагу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Зелень мелко порубить ножом. Шаг 4. В кастрюле разогреть масло, добавить карри и асафетиду. Нагревать минуту. Шаг 5. Добавить морковь, пассеровать пять минут. Шаг 6. Добавить тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до среднего. Шаг 7. Добавить картофель, стручковую фасоль и воду. Подсолить и периодически пе Шаг 8. За две минуты до готовности добавить зелень и все перемешать. Готовое блюдо: тыквенное рагу

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенное рагу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1663 26.8 27.1 141.6 877.2
1 порция   277 4.5 4.5 23.6 146.2
100 грамм   100 1.6 1.6 8.5 52.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!