Тыквенное рагу

Тыквенное рагу
Ингредиенты рецепта «Тыквенное рагу»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенное рагу» (на 100 грамм):

Калории: 52.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тыквенное рагу»

  1. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить карри и асафетиду. Нагревать минуту.
  5. Добавить морковь, пассеровать пять минут.
  6. Добавить тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
  7. Добавить картофель, стручковую фасоль и воду. Подсолить и периодически перемешивая тушить еще 20 минут.
  8. За две минуты до готовности добавить зелень и все перемешать.

Очень нежное и вкусное рагу подойдет вегетарианцам и постящимся. Рагу получается ярким, оранжевым. Таким блюдом можно порадовать не только домашних, но и накормить гостей за ужином.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыквенное рагу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Зелень мелко порубить ножом. Шаг 4. В кастрюле разогреть масло, добавить карри и асафетиду. Нагревать минуту. Шаг 5. Добавить морковь, пассеровать пять минут. Шаг 6. Добавить тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до среднего. Шаг 7. Добавить картофель, стручковую фасоль и воду. Подсолить и периодически пе Шаг 8. За две минуты до готовности добавить зелень и все перемешать. Готовое блюдо: тыквенное рагу

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенное рагу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1663 26.8 27.1 141.6 877.2
1 порция   277 4.5 4.5 23.6 146.2
100 грамм   100 1.6 1.6 8.5 52.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.