Миндальное печенье с вишней

Миндальное печенье с вишней

Как приготовить блюдо «Миндальное печенье с вишней»

  1. Вишню взбить блендером.
  2. Добавить к вишне семена чиа и перемешать. Дать постоять минут 15.
  3. Соединить сухие ингредиенты.
  4. Добавить к сухим соевое молоко и тщательно перемешать.
  5. Слепить колбаску и разделить на 7 частей.
  6. Скатать шарики и в каждом сделать углубление.
  7. Отправить в духовку на 10 минут.
  8. Остудить и выложить в углубление полученный вишневый джем.

Печенье можно не выпекать, а оставить сырым. Оно будет вкусным в любом случае.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Миндальное печенье с вишней»:
  • Миндальная мука - 130 гр.
  • Соевое молоко - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 гр.
  • Соль - 0,5 гр.
  • Семена чиа - 2 ч.л.
  • Вишня - 50 гр.
  • Кокосовый сахар - 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Миндальное печенье с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 426.2 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 34.6 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 7

Миндальное печенье с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вишню взбить блендером. Шаг 2. Добавить к вишне семена чиа и перемешать. Дать постоять минут 15. Шаг 3. Соединить сухие ингредиенты. Шаг 4. Добавить к сухим соевое молоко и тщательно перемешать. Шаг 5. Слепить колбаску и разделить на 7 частей. Шаг 6. Скатать шарики и в каждом сделать углубление. Отправить в духовку на 10 м Готовое блюдо: миндальное печенье с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Миндальное печенье с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука миндальная мука миндальная 130 гр 130 33.54 70.85 16.9 782.6
Молоко соевое молоко соевое 2 ст.л. 40 1.32 0.72 2.28 21.6
Сода пищевая сода пищевая 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
Соль соль 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
Семена чиа семена чиа 2 ч.л. 16 2.64 4.91 6.74 81.92
Вишня вишня 50 гр 50 0.4 0.25 5.65 26
Сахар кокосовый сахар кокосовый 1 ст.л. 20 0.22 0.08 18.68 76.4
Кокосовая стружка кокосовая стружка 2 ст.л. 40 5.2 26 5.6 277.2
Итого   297 43.3 102.8 55.9 1265.7
1 порция   42 6.2 14.7 8 180.8
100 грамм   100 14.6 34.6 18.8 426.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!