Кабачок тушеный с нутом и картофелем

Кабачок тушеный с нутом и картофелем

Как приготовить блюдо «Кабачок тушеный с нутом и картофелем»

  1. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  5. Пассеровать морковь до золотистого цвета около 5 минут.
  6. Добавить картофель, тушить около 10 минут.
  7. Добавить кабачок, воду, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Примерно 10-15 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить нут и все еще раз перемешать.

Очень вкусный вариант тушеных овощей в сочетании с нутом – получается полноценное сытное блюдо для вегетарианского обеда. Также подойдет постящимся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачок тушеный с нутом и картофелем»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Нут отварной - 400 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный с нутом и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 6

Кабачок тушеный с нутом и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь нарезать кубиками. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло и специи. Примерно минуту. Шаг 5. Пассеровать морковь до золотистого цвета. Около 5 минут. Шаг 6. Добавить картофель. Тушить около 10 минут. Шаг 7. Добавить кабачок, воду, все перемешать и тушить под крышкой до готовности Шаг 8. За 5 минут до готовности добавить нут и все еще раз перемешать. Готовое блюдо: кабачок тушеный с нутом и картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок тушеный с нутом и картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Нут вареный нут вареный 400 гр 400 33.2 7.6 77.2 508
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   2118 49.1 32.3 194.3 1266.7
1 порция   353 8.2 5.4 32.4 211.1
100 грамм   100 2.3 1.5 9.2 59.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!