Лаваш с баклажаном и острым соусом

Лаваш с баклажаном и острым соусом
Ингредиенты рецепта «Лаваш с баклажаном и острым соусом»:
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с баклажаном и острым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лаваш с баклажаном и острым соусом»

  1. Подготовить овощи: огурец нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидор нарезать ломтиками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать мелко.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Баклажан нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при 180 градусах, 5-7 минут.
  6. На сковороду выложить томатную пасту, добавить специи и воду, немного подсолить.
  7. Тушить под закрытой крышкой 5 минут, чтобы специи раскрылись.
  8. Лист лаваша разрезать на две части, остальные ингредиенты тоже разделить пополам.
  9. Выложить на лаваш баклажаны, присыпать их сыром.
  10. Выложить помидоры и томатный соус.
  11. Добавить огурцы и пекинскую капусту. Подсолить по желанию.
  12. Свернуть лаваш в рулет и разрезать на две части.
  13. Тоже самое проделать со второй половиной лаваша.

Очень интересная пикантная закуска. Подойдет для вегетарианцев. Запеченные баклажаны в сочетании со свежими хрустящими овощами – это очень вкусно. С соусом можно поэкспериментировать и добавлять специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лаваш с баклажаном и острым соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Подготовить овощи: огурец нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Помидор нарезать ломтиками. Шаг 3. Пекинскую капусту нашинковать мелко. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Баклажан нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при 180 градусах Шаг 6. На сковороду выложить томатную пасту, добавить специи и воду, немного под Шаг 7. Лист лаваша разрезать на две части, остальные ингредиенты тоже разделить Шаг 8. Выложить помидоры и томатный соус. Шаг 9. Добавить огурцы и пекинскую капусту. Подсолить по желанию. Свернуть лаваш Готовое блюдо: лаваш с баклажаном и острым соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с баклажаном и острым соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Капуста пекинская капуста пекинская 100 гр 100 1.2 0.2 2 16
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   873 40.3 21.5 114.6 827.9
1 порция   218 10.1 5.4 28.6 207
100 грамм   100 4.6 2.5 13.1 94.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.