Паста в шпинатном соусе

Паста в шпинатном соусе

Как приготовить блюдо «Паста в шпинатном соусе»

  1. Макароны отварить до полуготовности.
  2. Фасоль отварить до готовности.
  3. Шпинат разморозить.
  4. Добавить к шпинату все ингредиенты соуса и взбить блендером.
  5. Соединить макароны и фасоль в сковороде и немного обжарить (буквально пару минут).
  6. Добавить к пасте шпинатный соус и лавровый лист. Тушить три-пять минут.
  7. В конце добавить чеснок и дать немного постоять.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Паста в шпинатном соусе»:
  • Макароны (из амаранта) - 70 гр.
  • Гречневые макароны - 70 гр.
  • Фасоль - 100 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 10 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Соус:
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Для подачи:
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста в шпинатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 67.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 3

Паста в шпинатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Макароны отварить до полуготовности. Шаг 2. Фасоль отварить до готовности. Шаг 3. Шпинат разморозить. Шаг 4. Добавить к шпинату все ингредиенты соуса и взбить блендером. Шаг 5. Соединить макароны и фасоль в сковорде  и немного обжарить (пару минут). Шаг 6. Добавить к пасте шпинатный соус и лавровый лист. Тушить три-пять минут. Шаг 7. В конце добавить чеснок и дать немного постоять. Готовое блюдо: паста в шпинатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Паста в шпинатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 70 гр 70 7.28 0.77 48.79 235.9
Макароны Макфа гречневые макароны макфа гречневые 70 гр 70 9.87 0.7 49.63 245
Фасоль варёная фасоль вареная 100 гр 100 7.8 0.5 21.5 123
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Томат черри томат черри 5 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Огурец огурец 30 гр 30 0.24 0.03 0.84 4.5
Итого   1022 34.7 3.6 128.8 691.3
1 порция   341 11.6 1.2 42.9 230.4
100 грамм   100 3.4 0.3 12.6 67.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!