Соус томатно-яблочный

Соус томатно-яблочный

Как приготовить блюдо «Соус томатно-яблочный»

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием. Тушить на медленном огне, под крышкой, 15 минут.
  5. Добавить уксус, сахар, соль и перец, тушить еще 5 минут.
  6. Остывший соус измельчить до однородности (блендером или процессором).

Соус подходит для мяса, рыбы и птицы. Его можно использовать в качестве маринада для шашлыка. Подходит для диетического, раздельного, постного и вегетарианского питания. Для диабетиков следует исключить из состава соуса сахар или заменить его подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус томатно-яблочный»:
  • Яблоко Гренни Смит - 220 гр.
  • Томат - 350 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 3% - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус томатно-яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 4

Соус томатно-яблочный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и чеснок измельчить. Шаг 2. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Шаг 4. Подготовленные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием. Шаг 5. Добавить уксус, сахар, соль и перец, тушить еще 5 минут. Шаг 6. Остывший соус измельчить до однородности (блендером или процессором). Готовое блюдо: соус томатно-яблочный

Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко Гренни Смит яблоко гренни смит 220 гр 220 0.88 0.88 21.34 105.6
Томат (помидор) томат (помидор) 350 гр 350 3.85 0.7 12.95 70
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 42.3
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   698 6.7 1.7 57.4 276.2
1 порция   175 1.7 0.4 14.3 69
100 грамм   100 1 0.2 8.2 39.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!