Сахарное печенье

Сахарное печенье

Как приготовить блюдо «Сахарное печенье»

  1. Смолоть в муку овсяные хлопья.
  2. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  3. Смешать все жидкие ингредиенты.
  4. Выжать лимонный сок, добавить в тесто.
  5. Тщательно вымесить тесто и раскатать.
  6. Придать нужную форму.
  7. И отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Аквафаба – это вода, которая остается после варки бобовых. Это может быть горошек, белая фасоль, чечевица, нут и т.д. Но самая полезная аквафаба получается из сушеного нута, который сначала замочили на ночь, а потом отварили. Это отличная альтернатива яйцам, которую можно использовать как в приготовлении основных блюд, так и в приготовлении десертов и выпечки.

Если воду после варки остудить и взбивать достаточно долго, то получится плотная пена, которая очень напоминает взбитый белок или сливки. Для взбивания лучше использовать мощный миксер с округлыми венчиками. Взбивание с плоскими лопастями не даст нужную консистенцию и большую пену, а взбивание вручную может занять слишком много времени.

В расчет калорийности блюда аквафабу включили как воду, чтобы расчет получился максимально правильным. Но рассчитать калорийность аквафабы сложно, т.к. при варке нут отдаст только часть своих полезных веществ воде, при этом часть воды выкипит при варке. Если вы хотите, чтобы расчет был более точным, замените аквафабу на куриные яйца и добавьте их в расчет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сахарное печенье»:
  • Овсяные хлопья - 400 мл.
  • Мука универсальная - 400 мл.
  • Вода (Аквафаба) - 130 мл.
  • Яблочное пюре - 50 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Тростниковый сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сахарное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 323.9 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 64.4 гр.

Число порций: 30

Сахарное печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть в муку овсяные хлопья. Шаг 2. Смешать все сыпучие ингредиенты. Шаг 3. Смешать все жидкие ингредиенты. Шаг 4. Выжать лимонный сок. Шаг 5. Лимонный сок добавить в тесто. Шаг 6. Тщательно вымесить тесто. Шаг 7. Раскатать тесто. Шаг 8. Придать нужную форму. И отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градус Готовое блюдо: сахарное печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Сахарное печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 400 мл 400 47.6 28.8 277.2 1464
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 400 мл 400 20 4 332 1440
Вода вода 130 мл 130 0 0 0 0
Пюре из яблок пюре из яблок 50 гр 50 0.3 0.1 9.5 41
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Сахар тростниковый сахар тростниковый 100 гр 100 0 0 99.4 398
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1117 67.9 62.8 719.5 3617.9
1 порция   37 2.3 2.1 24 120.6
100 грамм   100 6.1 5.6 64.4 323.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!