Салат с адыгейским сыром и отрубями

Салат с адыгейским сыром и отрубями
Ингредиенты рецепта «Салат с адыгейским сыром и отрубями»:
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Отруби пшеничные - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с адыгейским сыром и отрубями» (на 100 грамм):

Калории: 92.4 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с адыгейским сыром и отрубями»

  1. Пекинскую капусту нашинковать, присыпать солью и помять слегка руками.
  2. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной и дать постоять в холодильнике от 15 минут до получаса.

Очень вкусный и нежный салат, подойдет для вегетарианцев следящих за своей фигурой. Отруби лучше добавлять в салат заранее, чтобы они успели размокнуть – так вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с адыгейским сыром и отрубями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать, присыпать солью и помять слегка руками. Шаг 2. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной и дать Готовое блюдо: салат с адыгейским сыром и отрубями

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с адыгейским сыром и отрубями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 500 гр 500 6 1 10 80
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Пшеничные отруби пшеничные отруби 50 гр 50 7.35 2.05 10.3 90
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1061 71.8 54.2 28.5 980.4
1 порция   177 12 9 4.7 163.4
100 грамм   100 6.8 5.1 2.7 92.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.