Бутерброды с паштетом из нута

Бутерброды с паштетом из нута

Как приготовить блюдо «Бутерброды с паштетом из нута»

  1. Нут выложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, пюрировать.
  2. Багет разрезать на 2 части, подсушить на хорошо прогретой сковородке.
  3. Перец нарезать соломкой. Обжарить на антипригарной сковороде 4-5 минут.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Перец и маслины смешать.
  6. Хлеб смазать паштетом из нута.
  7. Сверху выложить перец и маслины.

Подходит для постного, вегетарианского и раздельного питания. Если заменить багет цельнозерновым хлебом, то подходит для системы Дюкана, начиная с этапа «Закрепление».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с паштетом из нута»:
  • Багет (мини) - 100 гр.
  • Нут Бондюэль На пару - 100 гр.
  • Перец сладкий красный - 150 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с паштетом из нута» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 2

Бутерброды с паштетом из нута - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут выложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, пюрировать. Шаг 2. Багет разрезать на 2 части, подсушить на хорошо прогретой сковородке. Шаг 3. Перец нарезать соломкой. Обжарить на антипригарной сковороде 4-5 минут. Шаг 4. Маслины нарезать колечками. Шаг 5. Перец и маслины смешать. Шаг 6. Хлеб смазать паштетом из нута. Шаг 7. Сверху выложить перец и маслины. Готовое блюдо: бутерброды с паштетом из нута

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с паштетом из нута»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 100 гр 100 7.5 2.9 51.4 262
Нут Бондюэль На пару нут бондюэль на пару 100 гр 100 6.4 2.2 14.7 120
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Маслины маслины 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   420 17.1 10.4 77.2 508.7
1 порция   210 8.6 5.2 38.6 254.4
100 грамм   100 4.1 2.5 18.4 121.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.