Пшенные котлетки

Пшенные котлетки
Ингредиенты рецепта «Пшенные котлетки»:
  • Пшено - 70 гр.
  • Красная чечевица - 70 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Сушеный укроп - 10 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Хмели-сунели - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшенные котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 70.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пшенные котлетки»

  1. Отварить чечевицу и пшено до готовности по отдельности.
  2. Почистить и нарезать лук.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Сформировать котлетки и отправить в духовку на 10 минут при 175 градусах.

Котлеты можно пожарить на сковороде. Лучше это сделать на антипригарной, чтобы не добавлять масло. Но в духовке они получаются вкуснее и полезнее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пшенные котлетки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить чечевицу до готовности. Шаг 2. Пшено отварить также до готовности. Шаг 3. Почистить и нарезать лук. Шаг 4. Смешать все ингредиенты. Шаг 5. Сформировать котлетки и отправить в духовку на 10 минут при 175 градусах. Готовое блюдо: пшенные котлетки

Компоненты и калорийность рецепта «Пшенные котлетки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 70 гр 70 8.05 2.31 48.51 243.6
Чечевица красная чечевица красная 70 гр 70 15.12 0.77 33.6 219.8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Укроп сушеный укроп сушеный 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 4
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 1 гр 1 0.05 0.4 0.1 4.17
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   703 24.2 3.5 88.1 495.3
1 порция   88 3 0.4 11 61.9
100 грамм   100 3.4 0.5 12.5 70.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.