Рис с овощами в соевом соусе

Рис с овощами в соевом соусе

Как приготовить блюдо «Рис с овощами в соевом соусе»

  1. Баклажан нарезать кубиками среднего размера, присыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия, помидоры крупно порезать.
  3. Стебли сельдерея нашинковать ножом на тонкие пластиночки, а кинзу мелко порубить ножом.
  4. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  5. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  6. Выложить в сковороду все овощи, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить до готовности, примерно 20 минут.
  7. Добавить готовый рис к овощам, влить соевый соус, все перемешать и тушить еще пару минут, чтобы рис пропитался соком овощей.
  8. При подаче украсить семенами черного и белого кунжута.

Рис в сочетании с цветной капустой и баклажанами получается невероятно вкусным и ароматным. Очень сытное блюдо подойдет для обеда и ужина к вегетарианскому и постному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Рис с овощами в соевом соусе»:
  • Рис круглозернистый - 300 гр.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ст.л.
  • Вода (для варки риса 600 мл. + для тушения овощей 200 мл.) - 800 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с овощами в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 6

Рис с овощами в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кубиками среднего размера, присыпать солью и оставить Шаг 2. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Шаг 3. Помидоры крупно порезать. Шаг 4. Стебли сельдерея нашинковать ножом на тонкие пластиночки. Шаг 5. Кинзу мелко порубить ножом. Шаг 6. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Шаг 7. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 8. Выложить в сковороду все овощи, обжарить пару минут, затем добавить воду Шаг 9. Добавить готовый рис к овощам, влить соевый соус, все перемешать и тушить Готовое блюдо: рис с овощами в соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами в соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька круглозернистый рис жменька круглозернистый 300 гр 300 21 3 214.2 990
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 5 ст.л. 100 2.6 0 43 183
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Имбирь имбирь 0.5 ч.л. 3.5 0.06 0.03 0.55 2.8
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ст.л. 10 1.09 0.32 3.83 25.5
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   2156 43.3 28.2 306.2 1675.2
1 порция   359 7.2 4.7 51 279.2
100 грамм   100 2 1.3 14.2 77.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!