Рис с овощами в соевом соусе

Рис с овощами в соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Рис с овощами в соевом соусе»:
  • Рис круглозернистый - 300 гр.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ст.л.
  • Вода (для варки риса 600 мл. + для тушения овощей 200 мл.) - 800 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с овощами в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с овощами в соевом соусе»

  1. Баклажан нарезать кубиками среднего размера, присыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия, помидоры крупно порезать.
  3. Стебли сельдерея нашинковать ножом на тонкие пластиночки, а кинзу мелко порубить ножом.
  4. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  5. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  6. Выложить в сковороду все овощи, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить до готовности, примерно 20 минут.
  7. Добавить готовый рис к овощам, влить соевый соус, все перемешать и тушить еще пару минут, чтобы рис пропитался соком овощей.
  8. При подаче украсить семенами черного и белого кунжута.

Рис в сочетании с цветной капустой и баклажанами получается невероятно вкусным и ароматным. Очень сытное блюдо подойдет для обеда и ужина к вегетарианскому и постному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с овощами в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кубиками среднего размера, присыпать солью и оставить Шаг 2. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Шаг 3. Помидоры крупно порезать. Шаг 4. Стебли сельдерея нашинковать ножом на тонкие пластиночки. Шаг 5. Кинзу мелко порубить ножом. Шаг 6. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Шаг 7. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 8. Выложить в сковороду все овощи, обжарить пару минут, затем добавить воду Шаг 9. Добавить готовый рис к овощам, влить соевый соус, все перемешать и тушить Готовое блюдо: рис с овощами в соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами в соевом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька круглозернистый рис жменька круглозернистый 300 гр 300 21 3 214.2 990
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 5 ст.л. 100 2.6 0 43 183
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Имбирь имбирь 0.5 ч.л. 3.5 0.06 0.03 0.55 2.8
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ст.л. 10 1.09 0.32 3.83 25.5
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   2156 43.3 28.2 306.2 1675.2
1 порция   359 7.2 4.7 51 279.2
100 грамм   100 2 1.3 14.2 77.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.