Тыква, тушенная с грибами

Тыква, тушенная с грибами
Ингредиенты рецепта «Тыква, тушенная с грибами»:
  • Тыква - 600 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лисички (замороженные) - 300 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыква, тушенная с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 32.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тыква, тушенная с грибами»

  1. Кабачок нарезать кубиками, морковь – мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, добавить специи, нагревать минуту.
  3. Добавить морковь, пассеровать на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить грибы и воду, тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить тыкву, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить кабачок и подсолить.
  7. Тушить все до готовности, примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. За пару минут до готовности добавить томатную пасту и все перемешать.

Вкусное и лёгкое овощное рагу из тыквы и кабачка придётся по вкусу вегетарианцам и постящимся. В этом рецепте можно использовать тыкву как свежую, так и замороженную.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыква, тушенная с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, добавить специи. Нагревать минуту Шаг 4. Добавить морковь, пассеровать на среднем огне 5-7 минут. Шаг 5. Добавить грибы и воду. Тушить на среднем огне 5 минут. Шаг 6. Добавить тыкву, тушить еще 5 минут. Шаг 7. Добавить кабачок и подсолить. Тушить все до готовности, примерно 10-15 ми Шаг 8. За пару минут до готовности добавить томатную пасту и все перемешать. Готовое блюдо: тыква, тушенная с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква, тушенная с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 600 гр 600 7.8 1.8 46.2 168
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лисички свежие лисички свежие 300 гр 300 4.8 3.3 6.6 60
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   2278 22 28.4 115.5 730.7
1 порция   380 3.7 4.7 19.3 121.8
100 грамм   100 1 1.2 5.1 32.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.