Салат с черри и моцареллой

Салат с черри и моцареллой
Ингредиенты рецепта «Салат с черри и моцареллой»:
  • Томат черри - 150 гр.
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Салат - 30 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Томат вяленый - 20 гр.
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с черри и моцареллой» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат с черри и моцареллой»

  1. Черри и маслины нарезать половинками.
  2. Салат нашинковать.
  3. Моцареллу разобрать на небольшие кусочки.
  4. Вяленые томаты измельчить.
  5. Для соуса смешать лимонный сок и бальзамический уксус.
  6. Черри, томаты, маслины, сыр и салат смешать.
  7. Салат заправить соусом.

Подходит для диетического, раздельного и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион входят сыры). Для системы Дюкана – начиная с этапа «Чередование». Для постящихся моцареллу следует заменить творогом тофу. Для диабетиков из соуса следует исключить бальзамический уксус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с черри и моцареллой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Черри нарезать половинками. Шаг 2. Маслины нарезать половинками. Шаг 3. Салат нашинковать. Шаг 4. Моцареллу разобрать на небольшие кусочки. Шаг 5. Вяленые томаты измельчить. Шаг 6. Для соуса смешать лимонный сок и бальзамический уксус. Шаг 7. Черри, томаты, маслины, сыр и салат смешать. Шаг 8. Салат заправить соусом. Готовое блюдо: салат с черри и моцареллой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с черри и моцареллой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат черри томат черри 150 гр 150 1.2 0.15 4.2 22.5
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 100 гр 100 18 24 0 240
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Маслины маслины 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
Томат вяленый томат вяленый 20 гр 20 2.82 0.6 8.7 51.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ч.л. 7 0.04 0 1.19 6.16
Итого   367 23.6 30.1 17.3 408.5
1 порция   122 7.9 10 5.8 136.2
100 грамм   100 6.4 8.2 4.7 111.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.