Ризотто с квашеной капустой и тыквой

Ризотто с квашеной капустой и тыквой

Как приготовить блюдо «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Зелень укропа мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты.
  4. Выложить капусту и пассеровать 2 минуты.
  5. Добавить в кастрюлю рис и разровнять его по всей поверхности.
  6. Затем добавить картошку.
  7. В последнюю очередь добавить тыкву и залить все водой.
  8. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  9. Открыть крышку, все перемешать, добавить зелень и томатную пасту, подсолить и тушить до готовности еще 10 минут. Если это необходимо – добавить воды.

Разваренный рис отлично сочетается с кислой капустой, а тыква балансирует вкус. Ризотто получается очень ароматным. При приготовлении этого блюда нужно соблюдать очередность добавления ингредиентов в кастрюлю.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»:
  • Рис - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Квашеная капуста - 300 гр.
  • Тыква - 400 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с квашеной капустой и тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 6

Ризотто с квашеной капустой и тыквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Зелень укропа мелко порубить. Шаг 3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 4. Выложить капусту и пассеровать 2 минуты. Шаг 5. Добавить в кастрюлю рис и разровнять его по всей поверхности. Шаг 6. Затем добавить картошку. Шаг 7. В последнюю очередь добавить тыкву и залить все водой. Тушить Шаг 8. Открыть крышку, все перемешать, добавить зелень и томатную пасту, подсоли Готовое блюдо: ризотто с квашеной капустой и тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   1833 35.2 24.9 279.7 1411.1
1 порция   306 5.9 4.1 46.6 235.2
100 грамм   100 1.9 1.4 15.3 77

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!