Ризотто с квашеной капустой и тыквой

Ризотто с квашеной капустой и тыквой
Ингредиенты рецепта «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»:
  • Рис - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Квашеная капуста - 300 гр.
  • Тыква - 400 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с квашеной капустой и тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Зелень укропа мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты.
  4. Выложить капусту и пассеровать 2 минуты.
  5. Добавить в кастрюлю рис и разровнять его по всей поверхности.
  6. Затем добавить картошку.
  7. В последнюю очередь добавить тыкву и залить все водой.
  8. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  9. Открыть крышку, все перемешать, добавить зелень и томатную пасту, подсолить и тушить до готовности еще 10 минут. Если это необходимо – добавить воды.

Разваренный рис отлично сочетается с кислой капустой, а тыква балансирует вкус. Ризотто получается очень ароматным. При приготовлении этого блюда нужно соблюдать очередность добавления ингредиентов в кастрюлю.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ризотто с квашеной капустой и тыквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Зелень укропа мелко порубить. Шаг 3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 4. Выложить капусту и пассеровать 2 минуты. Шаг 5. Добавить в кастрюлю рис и разровнять его по всей поверхности. Шаг 6. Затем добавить картошку. Шаг 7. В последнюю очередь добавить тыкву и залить все водой. Тушить Шаг 8. Открыть крышку, все перемешать, добавить зелень и томатную пасту, подсоли Готовое блюдо: ризотто с квашеной капустой и тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с квашеной капустой и тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   1833 35.2 24.9 279.7 1411.1
1 порция   306 5.9 4.1 46.6 235.2
100 грамм   100 1.9 1.4 15.3 77
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.