Перепечи из овсяной муки с капустой

Перепечи из овсяной муки с капустой

Как приготовить блюдо «Перепечи из овсяной муки с капустой»

  1. Из овсяной муки, овсяного молока, масла, соли и сахара замесить тесто. По консистенции оно будет похоже на пластилин.
  2. Разрезать тесто на одинаковые кусочки, сплющить каждый кусочек в лепешку и сформировать бортик примерно 1-2 см.
  3. В середину каждой лепешки с бортиком выложить квашеную капусту.
  4. Смазать сметаной и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Перепечи – это национальное удмуртское блюдо. В оригинальном рецепте они готовятся на кефире из обычной белой муки, начинка заливается яйцом. Это вегетарианская адаптация классического рецепта. Без яиц и с овсяной мукой получается ничуть не хуже. Перепечи остаются мягкими даже на следующий день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Перепечи из овсяной муки с капустой»:
  • Мука овсяная - 400 гр.
  • Молоко овсяное - 150 мл.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Капуста квашенная - 300 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перепечи из овсяной муки с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 192.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 6

Перепечи из овсяной муки с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из овсяной муки, овсяного молока, масла, соли и сахара замесить тесто. Шаг 2. Разрезать тесто на одинаковые кусочки, сплющить каждый кусочек в лепешку Шаг 3. В середину каждой лепешки с бортиком выложить квашеную капусту. Шаг 4. Смазать сметаной и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовое блюдо: перепечи из овсяной муки с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Перепечи из овсяной муки с капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 400 гр 400 52 27.2 259.6 1476
Молоко овсяное Alpro 1.2% молоко овсяное Alpro 1.2% 150 мл 150 0.45 2.25 10.5 66
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Итого   911 59.1 43.7 289.5 1754.9
1 порция   152 9.8 7.3 48.2 292.5
100 грамм   100 6.5 4.8 31.8 192.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!