Перепечи из овсяной муки с капустой

Перепечи из овсяной муки с капустой
Ингредиенты рецепта «Перепечи из овсяной муки с капустой»:
  • Мука овсяная - 400 гр.
  • Молоко овсяное - 150 мл.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Капуста квашенная - 300 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перепечи из овсяной муки с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 192.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перепечи из овсяной муки с капустой»

  1. Из овсяной муки, овсяного молока, масла, соли и сахара замесить тесто. По консистенции оно будет похоже на пластилин.
  2. Разрезать тесто на одинаковые кусочки, сплющить каждый кусочек в лепешку и сформировать бортик примерно 1-2 см.
  3. В середину каждой лепешки с бортиком выложить квашеную капусту.
  4. Смазать сметаной и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Перепечи – это национальное удмуртское блюдо. В оригинальном рецепте они готовятся на кефире из обычной белой муки, начинка заливается яйцом. Это вегетарианская адаптация классического рецепта. Без яиц и с овсяной мукой получается ничуть не хуже. Перепечи остаются мягкими даже на следующий день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перепечи из овсяной муки с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из овсяной муки, овсяного молока, масла, соли и сахара замесить тесто. Шаг 2. Разрезать тесто на одинаковые кусочки, сплющить каждый кусочек в лепешку Шаг 3. В середину каждой лепешки с бортиком выложить квашеную капусту. Шаг 4. Смазать сметаной и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовое блюдо: перепечи из овсяной муки с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Перепечи из овсяной муки с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 400 гр 400 52 27.2 259.6 1476
Молоко овсяное Alpro 1.2% молоко овсяное Alpro 1.2% 150 мл 150 0.45 2.25 10.5 66
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Итого   911 59.1 43.7 289.5 1754.9
1 порция   152 9.8 7.3 48.2 292.5
100 грамм   100 6.5 4.8 31.8 192.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.