Запеченные авокадо

Запеченные авокадо

Как приготовить блюдо «Запеченные авокадо»

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из середины, так чтобы половинки авокадо хорошо держали форму.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо.
  4. Добавить специи и посолить.
  5. Выложить начинку в «лодочки» из авокадо.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Запеченные авокадо получаются очень нежными и более ароматными, чем свежие. Авокадо лучше выбрать не перезревший, чтобы он хорошо держал форму, но мякоть должна хорошо разминаться вилкой. Блюдо подойдет к праздничному столу и к обычному вегетарианскому завтраку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеченные авокадо»:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Творог 1% - 1 ст.л.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 215.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Запеченные авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо. Добавить специи Шаг 4. Выложить начинку в «лодочки» из авокадо. Шаг 5. Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Готовое блюдо: запеченные авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 2 шт 480 9.6 96 28.8 1017.6
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Творог 1% творог 1% 1 ст.л. 20 3.26 0.2 0.26 15.8
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 2 ст.л. 40 1.04 6 1.2 63.2
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.25 ч.л. 1.75 0.19 0.06 0.67 4.46
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   596 26.1 117 31.1 1282.6
1 порция   149 6.5 29.3 7.8 320.6
100 грамм   100 4.4 19.6 5.2 215.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.