Запеченные морковь и батат

Запеченные морковь и батат

Как приготовить блюдо «Запеченные морковь и батат»

  1. Почистить и нарезать морковь и батат брусочками по отдельности.
  2. Смешать их с сухими специями.
  3. Полить маслом авокадо и еще раз перемешать.
  4. Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Это можно приготовить и как 2 блюдо, и как закуску. Интересный и сытный вариант перекуса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеченные морковь и батат»:
  • Батат - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль гималайская - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные морковь и батат» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 4

Запеченные морковь и батат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать морковь брусочками. Шаг 2. Почистить и нарезать батат кусочками. Шаг 3. Смешать морковь и батат с сухими специями. Шаг 4. Полить маслом авокадо и еще раз перемешать. Отправить в духовку при 170 г Готовое блюдо: запеченые морковь и батат

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные морковь и батат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 300 гр 300 6 0 43.8 183
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.05 0.35
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Масло авокадо масло авокадо 1 ст.л. 20 0 20 0 176.8
Итого   571 14.1 21.8 59.7 465.5
1 порция   143 3.5 5.4 14.9 116.4
100 грамм   100 2.5 3.8 10.5 81.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!