Томатный соус с маринованными огурцами

Томатный соус с маринованными огурцами
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с маринованными огурцами»:
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Томатный соус с маринованными огурцами» (на 100 грамм):

Калории: 33 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Томатный соус с маринованными огурцами»

  1. Петрушку мелко нарезать.
  2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  4. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  5. На сковороде нагреть масло и прованские травы в течение минуты до аромата.
  6. Сельдерей и петрушку пассеровать на масле со специями в течение минуты.
  7. Добавить помидор и маринованный огурец, тушить 5 минут. Подсолить по вкусу.
  8. Добавить воду и томатную пасту, варить под крышкой еще 5 минут.

Соус получается очень ароматным и немного кислым, его можно использовать к блюдам из макарон, гречки и риса. Можно просто намазывать на хлеб или хлебцы. На фото они для красоты и не входят в калорийность соуса. Отличный соус для вегетарианцев и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатный соус с маринованными огурцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Петрушку мелко нарезать. Шаг 2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Шаг 4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. На сковороде нагреть масло и прованские травы в течение минуты до аромата Шаг 6. Сельдерей и петрушку пассеровать на масле со специями в течение минуты. Шаг 7. Добавить помидор и маринованный огурец, тушить 5 минут. Подсолить по вкус Шаг 8. Добавить воду и томатную пасту, варить под крышкой еще 5 минут. Готовое блюдо: томатный соус с маринованными огурцами

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с маринованными огурцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   748 10.9 11.1 26.5 247
1 порция   75 1.1 1.1 2.6 24.7
100 грамм   100 1.5 1.5 3.5 33
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.