Зеленый салат с грибами и сыром фетакса

Зеленый салат с грибами и сыром фетакса

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса»

  1. Огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  3. Листья салата порвать руками в глубокий салатник.
  4. На сковороде нагреть масло и прованские травы в течение минуты.
  5. Обжарить грибы пару минут, затем влить воду и довести до готовности под крышкой.
  6. Сыр нарезать крупными кубиками.
  7. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
  8. Сок от грибов послужит заправкой.

Легкий хрустящий салатик получается низкокалорийным и сытным одновременно. Идеальный перекус для лета или в дополнение к ужину. Подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса»:
  • Салат Айсберг - 100 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сыр фетакса - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса» (на 100 грамм):

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Зеленый салат с грибами и сыром фетакса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурцы нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Шаг 3. Листья салата порвать руками в глубокий салатник. Шаг 4. На сковороде нагреть масло и прованские травы в течение минуты. Шаг 5. Обжарить грибы пару минут, затем влить воду и довести до готовности Шаг 6. Сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 7. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты. Сок от грибов послужит запр Готовое блюдо: зеленый салат с грибами и сыром фетакса

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 100 гр 100 0.9 0.1 1.8 14
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 8.4 45
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый сырный продукт Hochland фетакса плавленый 200 гр 200 16 50 2 522
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   867 29 62.9 13.9 739.3
1 порция   145 4.8 10.5 2.3 123.2
100 грамм   100 3.3 7.2 1.6 85.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!