Томатный суп с кинзой и фасолью

Томатный суп с кинзой и фасолью
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с кинзой и фасолью»:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Кинза - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с кинзой и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 28.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Томатный суп с кинзой и фасолью»

  1. Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
  3. На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
  4. Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
  5. В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
  6. В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
  7. В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
  8. Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.

Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатный суп с кинзой и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать. Шаг 2. Картошку нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Кинзу и укроп мелко порубить. Шаг 5. На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема. Шаг 6. Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая. Шаг 7. В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения. Шаг 8. В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту Шаг 9. В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут. Шаг 10. Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую Готовое блюдо: томатный суп с кинзой и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с кинзой и фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 5 ст.л. 150 3.75 0.45 25.05 120
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3538 40 24 158.1 1008.8
1 порция   442 5 3 19.8 126.1
100 грамм   100 1.1 0.7 4.5 28.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.