Суп пюре из сезонных овощей

Суп пюре из сезонных овощей

Как приготовить блюдо «Суп пюре из сезонных овощей»

  1. Картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Морковь нарезать кубиками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи до аромата, примерно минуту.
  6. Пассеровать все овощи, кроме картофеля и помидор в течение пяти минут, затем добавить воду и тушить до готовности, около 20 минут.
  7. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
  8. Добавить отварной картофель, вместе с водой, в которой он варился и бланшированные помидоры к остальным овощам. Тушить еще пару минут.
  9. Пюрировать суп блендером.

Лёгкий и полезный суп-пюре из сезонных овощей подойдет для вегетарианского обеда. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде. В Пост можно в дни, когда разрешено растительное масло или пассеровать специи без масла на антипригарной сковороде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из сезонных овощей»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из сезонных овощей» (на 100 грамм):

Калории: 34.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Суп пюре из сезонных овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Шаг 2. Капусту нашинковать. Шаг 3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Шаг 4. Морковь нарезать кубиками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло и специи до аромата, примерно минуту. Шаг 6. Пассеровать все овощи, кроме картофеля и помидор в течение пяти минут Шаг 7. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Шаг 8. Добавить отварной картофель, вместе с водой, в которой он варился и бланш Шаг 9. Пюрировать суп блендером. Готовое блюдо: суп пюре из сезонных овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из сезонных овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1792 21.7 16.6 103.9 625.2
1 порция   299 3.6 2.8 17.3 104.2
100 грамм   100 1.2 0.9 5.8 34.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!