Суп пюре из сезонных овощей

Суп пюре из сезонных овощей
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из сезонных овощей»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из сезонных овощей» (на 100 грамм):

Калории: 34.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп пюре из сезонных овощей»

  1. Картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Морковь нарезать кубиками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи до аромата, примерно минуту.
  6. Пассеровать все овощи, кроме картофеля и помидор в течение пяти минут, затем добавить воду и тушить до готовности, около 20 минут.
  7. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
  8. Добавить отварной картофель, вместе с водой, в которой он варился и бланшированные помидоры к остальным овощам. Тушить еще пару минут.
  9. Пюрировать суп блендером.

Лёгкий и полезный суп-пюре из сезонных овощей подойдет для вегетарианского обеда. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде. В Пост можно в дни, когда разрешено растительное масло или пассеровать специи без масла на антипригарной сковороде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп пюре из сезонных овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Шаг 2. Капусту нашинковать. Шаг 3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Шаг 4. Морковь нарезать кубиками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло и специи до аромата, примерно минуту. Шаг 6. Пассеровать все овощи, кроме картофеля и помидор в течение пяти минут Шаг 7. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Шаг 8. Добавить отварной картофель, вместе с водой, в которой он варился и бланш Шаг 9. Пюрировать суп блендером. Готовое блюдо: суп пюре из сезонных овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из сезонных овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1792 21.7 16.6 103.9 625.2
1 порция   299 3.6 2.8 17.3 104.2
100 грамм   100 1.2 0.9 5.8 34.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.