Рагу с тофу

Рагу с тофу

Как приготовить блюдо «Рагу с тофу»

  1. Нарезать баклажаны кубиками.
  2. Запечь баклажаны в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Натереть морковь на терке.
  5. Пассеровать овощи на сковороде.
  6. Нарезать тофу квадратиками. Баклажаны и тофу добавить к овощам, потушить 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Добавить специи и дрожжи и пару минут потушить.
  8. В самом конце добавить арахисовую пасту и сироп топинамбура и пару минут поддержать под крышкой.

Для подачи мы использовали 150 грамм отварного риса, 30 грамм помидоров и 30 грамм огурца. В расчет калорийности блюда не брали, т.к. вы можете приготовить себе любой другой гарнир.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рагу с тофу»:
  • Тофу - 200 гр.
  • Баклажан - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук красный - 100 гр.
  • Арахисовая паста - 1 ст.л.
  • Сироп топинамбура (по желанию) - 1 ст.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Соль гималайская - 1/2 ч.л.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Гарам масала - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с тофу» (на 100 грамм):

Калории: 76.9 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 4

Рагу с тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать баклажаны кубиками. Шаг 2. Запечь баклажаны в духовке 10 минут при 180 градусах. Шаг 3. Нарезать лук полукольцами. Шаг 4. Натереть морковь на терке. Шаг 5. Пассеровать овощи на сковороде. Шаг 6. Нарезать тофу квадратиками. Баклажаны и тофу добавить к овощам. Потушить Шаг 7. Добавить специи и дрожжи и пару минут потушить. Шаг 8. В самом конце добавить арахисовую пасту и сироп топинамбура и пару минут Готовое блюдо: рагу с тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с тофу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Тофу сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
Баклажан баклажан 150 гр 150 1.8 0.15 6.75 36
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук красный лук красный 100 гр 100 1.4 0 9.1 42
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 1 ст.л. 20 4.38 10 4.4 125
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.02 0.18
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Гарам масала гарам масала 0.5 ч.л. 3.5 0.53 0.53 1.58 13.27
Итого   644 31.4 20.5 46.6 495.4
1 порция   161 7.9 5.1 11.6 123.9
100 грамм   100 4.9 3.2 7.2 76.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!