Подливка из стручковой фасоли с тофу

Подливка из стручковой фасоли с тофу

Как приготовить блюдо «Подливка из стручковой фасоли с тофу»

  1. Тофу нарезать крупными кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. В глубоком сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Слегка обжарить тофу со всех сторон, примерно 2 минуты.
  5. Добавить перец, пассеровать еще три минуты.
  6. Добавить в сотейник стручковую фасоль и воду.
  7. Тушить до готовности, около 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
  8. Добавить сметану и рисовую муку, все перемешать и дать настояться пять минут.

Тофу – отличный источник белка для вегетарианцев. Такой подливкой можно дополнять блюда из гречки, риса и макарон. Получится полноценное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Подливка из стручковой фасоли с тофу»:
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сыр Тофу - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Рисовая мука - 2 ч.л.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Подливка из стручковой фасоли с тофу» (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Подливка из стручковой фасоли с тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тофу нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 3. В глубоком сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 4. Слегка обжарить тофу со всех сторон, примерно 2 минуты. Шаг 5. Добавить перец, пассеровать еще три минуты. Шаг 6. Добавить в сотейник стручковую фасоль и воду. Тушить до готовности Шаг 7. Добавить сметану и рисовую муку, все перемешать и дать настояться 5 мин. Готовое блюдо: подливка из стручковой фасоли с тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из стручковой фасоли с тофу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Сыр Тофу сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 2 ч.л. 14 1.04 0.08 11.48 51.94
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1267 28.8 23.1 40.9 490.5
1 порция   211 4.8 3.9 6.8 81.7
100 грамм   100 2.3 1.8 3.2 38.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.