Кростата с тофупанакотой

Кростата с тофупанакотой
Ингредиенты рецепта «Кростата с тофупанакотой»:
  • Для коржа:
  • Яблоко - 100 гр.
  • Льняное семя - 1 ст.л.
  • Кешью молоко (можно взять молоко грецкого ореха) - 40 мл.
  • Мука без глютена - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Стевия (5 капель) - 2 гр.
  • Тофупанакота:
  • Тофу - 150 гр.
  • Кешью молоко - 250 мл.
  • Крахмал тапиоки - 20 гр.
  • Стевия (10 капель) - 4 гр.
  • Агар-агар - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кокосовый сахар (для украшения) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кростата с тофупанакотой» (на 100 грамм):

Калории: 115.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кростата с тофупанакотой»

  1. Замочить льняное семя в молоке на 10 минут.
  2. Замочить агар-агар на 10 минут в молоке.
  3. Натереть яблоко на терке.
  4. Смешать ингредиенты для коржика и выложить коржик в форму.
  5. Отправить коржик в духовку на 7 минут при 180 градусах.
  6. Выжать лимонный сок.
  7. Взбить ингредиенты для тофупанакоты.
  8. Довести смесь до кипения и дать покипеть 1 минутку.
  9. Вылить тофупанакоту на коржик. Поставить в холодильник до полного застывания.
  10. По желанию присыпать сверху кокосовым сахаром для карамельного вкуса.

Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Наша кростата – тот же открытый пирог, но без песочного теста, подходящий для правильного питания.

Молоко кешью или грецкого ореха можно заменить любым другим молоком, в том числе и обычным коровьим, крахмал топиоки можно заменить на любой другой крахмал, либо на протеин, либо на муку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кростата с тофупанакотой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить льняное семя в молоке на 10 минут. Шаг 2. Замочить агар-агар на 10 минут в молоке. Шаг 3. Натереть яблоко на терке. Шаг 4. Смешать ингредиенты для коржика. Шаг 5. Выложить коржик в форму. Шаг 6. Отправить коржик в духовку на 7 минут при 180 градусах. Шаг 7. Выжать лимонный сок. Шаг 8. Взбить ингредиенты для тофупанакоты. Шаг 9. Довести смесь до кипения и дать покипеть 1 минутку. Шаг 10. Вылить тофупанакоту на коржик. Поставить в холодильник до полного застыв Шаг 11. По желанию присыпать сверху кокосовым сахаром для карамельного вкуса. Готовое блюдо: кростата с тофупанакотой

Компоненты и калорийность рецепта «Кростата с тофупанакотой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Молоко из кешью органическое EcoMil молоко из кешью органическое EcoMil 40 мл 40 0.4 1.12 0.64 14.8
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 4 ст.л. 80 4 0.8 66.4 288
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Сыр Тофу сыр тофу 150 гр 150 12.15 6.3 0.9 109.5
Молоко из кешью органическое EcoMil молоко из кешью органическое EcoMil 250 мл 250 2.5 7 4 92.5
Крахмал тапиоковый крахмал тапиоковый 20 гр 20 0 0 17.6 72
Стевия в таблетках стевия в таблетках 4 гр 4 0 0 2.72 10.88
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Сахар кокосовый сахар кокосовый 2 ч.л. 14 0.15 0.06 13.08 53.48
Итого   738 24.2 24.2 134.8 851.7
1 порция   184 6 6 33.7 212.9
100 грамм   100 3.3 3.3 18.3 115.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.