Кабачок фаршированный рисом и овощами

Кабачок фаршированный рисом и овощами

Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный рисом и овощами»

  1. Кабачок нарезать ломтиками примерно 2 см. толщиной. Удалить серединку, чтобы получились кольца.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В сотейнике нагреть масло и специи.
  6. Обжарить рис на масле со специями в течение минуты.
  7. Добавить помидор и перец. Обжарить еще минуту.
  8. Добавить воду, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 15 минут.
  9. Подсолить.
  10. Начинку из риса и овощей выложить в середину кольца из кабачка. Переложить на противень и запекать 20 минут при 180 градусах.
  11. За три минуты до готовности присыпать кабачки сыром.

В сезон кабачков можно приготовить сытное и красивое блюдо: кабачок фаршированный рисом и овощами. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Кабачки для фаршировки лучше выбрать большого размера с крупными семечками, чтобы без проблем удалить серединку. Подойдет к вегетарианскому обеду и ужину.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный рисом и овощами»:
  • Кабачок (крупный) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр российский - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Рис - 300 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный рисом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 80.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Кабачок фаршированный рисом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать ломтиками примерно 2 см. толщиной. Удалить серединку Шаг 2. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. В сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 6. Обжарить рис на масле со специями в течение минуты. Шаг 7. Добавить помидор и перец. Обжарить еще минуту. Шаг 8. Добавить воду, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 15 минут Шаг 9. Начинку из риса и овощей выложить в середину кольца из кабачка. Переложит Шаг 10. За три минуты до готовности присыпать кабачки сыром. Готовое блюдо: кабачок фаршированный рисом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный рисом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   2508 67.8 60 302.3 2008.9
1 порция   418 11.3 10 50.4 334.8
100 грамм   100 2.7 2.4 12.1 80.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!