Помидоры фаршированные баклажаном

Помидоры фаршированные баклажаном
Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные баклажаном»:
  • Помидоры (небольшие) - 23 шт.
  • Баклажан (крупный) - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные баклажаном» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 23

Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные баклажаном»

  1. Из томатов аккуратно вынуть мякоть и семечки.
  2. Баклажаны нарезать мелким кубиком, подсолить и оставить на 10 минут. Затем слить выделившийся сок.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло и специи до аромата.
  4. Тушить баклажан с томатной мякотью в течение 15 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке, смешать сыр с горячими баклажанами. Получится вязкая начинка для фаршировки.
  6. Помидоры заполнить баклажанной начинкой, выложить в форму для запекания срезом вверх.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Отличный сытный вариант вегетарианской закуски. Украсит любой праздничный стол. Вкус во многом будет зависеть от специй, которые вы добавите при тушении баклажана. Сыр можно не добавлять, если вы его не едите.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Помидоры фаршированные баклажаном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из томатов аккуратно вынуть мякоть и семечки. Шаг 2. Баклажаны нарезать мелким кубиком, подсолить и оставить на 10 минут. Шаг 3. На сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло и специи до аромата. Шаг 4. Тушить баклажан с томатной мякотью в течение 15 минут. Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6. Смешать сыр с горячими баклажанами. Получится вязкая начинка для фарширов Шаг 7. Помидоры заполнить баклажанной начинкой, выложить в форму для запекания Готовое блюдо: помидоры фаршированные баклажаном

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные баклажаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 23 шт 2185 24.04 4.37 80.85 437
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2728 53.9 54.3 100.7 1086.7
1 порция   119 2.3 2.4 4.4 47.2
100 грамм   100 2 2 3.7 39.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.