Салат с запеченными баклажанами и чечевицей

Салат с запеченными баклажанами и чечевицей

Как приготовить блюдо «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде, затем промыть под холодной проточной водой.
  2. Баклажаны проколоть вилкой и запечь при 200 градусах в течение 25 минут.
  3. Помидоры нарезать крупно, петрушку мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Мякоть запеченного баклажана отделить от кожицы, смешать с тертым сыром.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, подсолить по вкусу.

Благодаря чечевице салат получается очень сытным с высоким содержанием белков. Подойдет для вегетарианского стола. Заправлять такой салат не нужно, потому что запеченные баклажаны вперемешку с сыром отлично подойдут в качестве заправки. Главная хитрость – не дать баклажанам остыть, они будут плохо отделяться от кожицы и сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки чечевицы - 300 мл) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 71.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Салат с запеченными баклажанами и чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу отварить в подсоленной воде, затем промыть под холодной проточно Шаг 2. Баклажаны проколоть вилкой и запечь при 200 градусах в течение 25 минут. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. Петрушку мелко нашинковать. Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6. Мякоть запеченного баклажана отделить от кожицы, смешать с тертым сыром. Шаг 7. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, подсолить по вкусу. Готовое блюдо: салат с запеченными баклажанами и чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1256 64.8 24.5 103.6 894.6
1 порция   209 10.8 4.1 17.3 149.1
100 грамм   100 5.2 1.9 8.3 71.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!