Салат Цезарь (Лайт)

Салат Цезарь (Лайт)
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь (Лайт)»:
  • Для салата:
  • Хлеб (грубого помола, зерновой) - 50 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Ветчина - 100 г
  • Листья салата Айсберг - 200 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Для заправки:
  • Горчица - 1/2 ч.л
  • Винный уксус - 1 ч.л
  • Соевый соус - 2 ч.л
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Творог (0,1%) - 100 гр
  • Вода - 100 гр
  • Приправа (греческая) - 10 гр

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 147.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь (Лайт)»

  1. Нарвать руками листья салата и выложить на тарелку. Нарезать ветчину соломкой. Выложить ветчину, нарезанную соломкой, на тарелку с листьями салата.
  2. Нарезать помидоры черри в салат и для украшения. Выложить помидоры на ветчину и украсить тарелку.
  3. Нарезать хлеб кубиками и слегка обжарить на сковороде до корочки на оливковом масле. Можно добавить немного соевого соуса.
  4. Выложить гренки на тарелку.
  5. Для соуса смешать творог, горчицу, масло, соевый соус, винный соус. Если не нравится густой соус – можно в него добавить немного тёплой кипяченной воды и он станет более жидким.
  6. После того, как смешать соус, его можно подсолить при необходимости или посыпать приправами.
  7. Полить соусом салат и подавать к столу.

Вкусный и простой рецепт, не требует большого количества продуктов, а если хлеб обжарить без масла, то еще и низкокалорийный и полезный.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь (Лайт) - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарвать салат, нарезать ветчину и выложить все на тарелку. Шаг 2. Нарезать помидоры черри в салат и для украшения. Выложить. Шаг 3. Нарезать хлеб кубиками и обжарить. Шаг 4. Выложить гренки на тарелку. Шаг 5. Смешать для соуса ингредиенты. Шаг 6. Соус подсолить и приправить по вкусу. Шаг 7. Полить соусом салат и подавать к столу. Готовое блюдо: салат Цезарь (лайт)

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь (Лайт)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Капуста пекинская капуста пекинская 200 гр 200 2.4 0.4 6.4 24
Томат черри томат черри 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Горчица горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ч.л. 5 0 0 0.3 0.7
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ч.л. 14 0.36 0 6.02 25.62
Масло оливковое масло оливковое 40 мл 40 0 39.92 0 359.2
Творог 9% творог 9% 100 гр 100 16.7 9 2 159
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 10 гр 10 0.85 0.06 2.4 13.7
Итого   733 39.4 84.2 45.1 1083.7
1 порция   366 19.7 42.1 22.5 541.8
100 грамм   100 5.4 11.5 6.2 147.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.