Котлеты из нута и баклажанов

Котлеты из нута и баклажанов
Ингредиенты рецепта «Котлеты из нута и баклажанов»:
  • Нут - 300 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу, я клала асафетиду и смесь специй для шашлыка) - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из нута и баклажанов» (на 100 грамм):

Калории: 120.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты из нута и баклажанов»

  1. Нут размочить в холодной воде заранее, измельчить в блендере в мелкую крошку.
  2. Морковь измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке.
  3. Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать.
  4. Баклажаны нарезать очень мелкими кубиками, присыпать солью, дать постоять, затем слить сок, чтобы убрать горечь.
  5. В глубокой миске смешать фарш из всех ингредиентов, с добавлением специй и соли. Сформировать котлетки.
  6. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой.
  7. Выложить котлетки и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Котлеты получаются вкусными и сочными за счет баклажана. В рецепте совсем не используется масло, поэтому, котлеты подойдут к диетическому меню. Также подходят вегетарианцам и постящимся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из нута и баклажанов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут размочить в холодной воде заранее, измельчить в блендере в мелкую кро Шаг 2. Морковь измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. Шаг 3. Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать. Шаг 4. Баклажаны нарезать очень мелкими кубиками, присыпать солью, дать постоять Шаг 5. В глубокой миске смешать фарш из всех ингредиентов, с добавлением специй Шаг 6. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить котлетки Готовое блюдо: котлеты из нута с баклажаном

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из нута и баклажанов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 300 гр 300 57 18 183 1092
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1098 65.3 19.2 230.9 1326.7
1 порция   92 5.4 1.6 19.2 110.6
100 грамм   100 5.9 1.7 21 120.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.