Маш с овощами

Маш с овощами

Как приготовить блюдо «Маш с овощами»

  1. Замочить маш на 1,5-2 часа, отварить до готовности.
  2. Нарезать помидоры квадратиками, болгарский перец – произвольно.
  3. Нарезать лук полукольцами, а батат кусочками.
  4. Порезанные овощи потушить до готовности под закрытой крышкой.
  5. Подавать овощи с машем в горячем или остывшем виде.
  6. По желанию добавить свежие овощи и украсить зеленью.

Вы можете добавить любые овощи и зелень на свое усмотрение, я добавила огурец. Не забудьте их добавить в расчет калорийности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Маш с овощами»:
  • Батат - 200 гр.
  • Горох маш - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Красный лук - 100 гр.
  • Перец чили - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • (для подачи огурец - 100 гр.)

Пищевая ценность блюда «Маш с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 3

Маш с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить маш на 1,5-2 часа. Шаг 2. Отварить маш до готовности. Шаг 3. Нарезать помидоры квадратиками. Шаг 4. Нарезать болгарский перец произвольно. Шаг 5. Нарезать лук полукольцами. Шаг 6. Нарезать батат кусочками. Шаг 7. Порезанные овощи потушить до готовности под закрытой крышкой. Шаг 8. Подавать овощи с машем в горячем или остывшем виде. По желанию добавить Готовое блюдо: маш с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Маш с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 200 гр 200 4 0 29.2 122
Горох маш горох маш 100 гр 100 23.5 2 46 300
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Лук красный лук красный 100 гр 100 1.4 0 9.1 42
Перец чили перец чили 20 гр 20 0.4 0.04 1.9 8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   622 31.7 2.2 95.3 519.2
1 порция   207 10.6 0.7 31.8 173.1
100 грамм   100 5.1 0.4 15.3 83.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!