Рис с тыквой

Рис с тыквой

Как приготовить блюдо «Рис с тыквой»

  1. Замочить рис на 30 минут.
  2. Почистить и порезать кусочками чеснок.
  3. Нарезать перчик.
  4. Измельчить все ингредиенты в комбайне.
  5. Отварить рис.

Пищевые дрожжи можно заменить 40 грамм мягкого сыра.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с тыквой»:
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Тыква (запеченая) - 300 гр.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 75.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 3

Рис с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить рис на 30 минут. Шаг 2. Почистить и порезать кусочками чеснок. Шаг 3. Нарезать перчик. Шаг 4. Измельчить все ингредиенты в комбайне. Шаг 5. Отварить рис. Готовое блюдо: рис с тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Итого   682 18 3.8 110.1 512.1
1 порция   227 6 1.3 36.7 170.7
100 грамм   100 2.6 0.6 16.1 75.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!