Бутерброды с пастой из авокадо и арахиса

Бутерброды с пастой из авокадо и арахиса

Как приготовить блюдо «Бутерброды с пастой из авокадо и арахиса»

  1. Арахис измельчить в комбайне или очень мелко порубить ножом.
  2. Спелый авокадо размять вилкой, немного подсолить.
  3. Добавить измельченный арахис к мякоти авокадо и хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. На ломтики хлеба выложить мякоть авокадо, смешанную с арахисовой крошкой.
  7. Выложить помидоры, присыпать тертым сыром.

Бутерброды получаются очень вкусными с яркими нотками арахиса. Подходят для вегетарианцев и будут красиво и ярко смотреться на столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с пастой из авокадо и арахиса»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Арахис - 70 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Хлеб цельнозерновой - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с пастой из авокадо и арахиса» (на 100 грамм):

Калории: 200.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 10

Бутерброды с пастой из авокадо и арахиса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Арахис измельчить в комбайне или очень мелко порубить ножом. Шаг 2. Спелый авокадо размять вилкой, немного подсолить. Шаг 3. Добавить измельченный арахис к мякоти авокадо и хорошо перемешать. Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Шаг 6. На ломтики хлеба выложить мякоть авокадо, смешанную с арахисовой крошкой. Шаг 7. Выложить помидоры. Шаг 8. Присыпать тертым сыром. Готовое блюдо: бутерброды с пастой из авокадо и арахиса

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с пастой из авокадо и арахиса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Арахис арахис 70 гр 70 18.41 31.64 6.93 435.4
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 400 гр 400 26 16 157.2 888
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   1068 69.2 116.9 189.3 2143.3
1 порция   107 6.9 11.7 18.9 214.3
100 грамм   100 6.5 10.9 17.7 200.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.