Суп пюре из баклажана

Суп пюре из баклажана
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из баклажана»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из баклажана» (на 100 грамм):

Калории: 49.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп пюре из баклажана»

  1. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз. Выложить на противень и запечь 20 минут при 200 градусах.
  2. Картофель и морковь нарезать произвольно.
  3. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть минуту.
  4. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить картофель, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности, примерно 15 минут.
  7. С остывших баклажанов снять кожуру, нарезать крупными кусочками.
  8. Добавить баклажаны к овощам, потушить еще пару минут, пюрировать блендером.
  9. Влить сливки, перемешать и прокипятить.

Суп пюре из запеченных баклажанов получается однородным и шелковистым, с ярким вкусом баклажана и сливок. Такой суп хорошо готовить осенью, когда баклажаны свежие, прямо с грядки. При подаче хорошо добавить отруби или гренки, только не забудьте их добавить в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп пюре из баклажана - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз. Выложить на противень и запечь Шаг 2. Картофель нарезать. Шаг 3. Морковь нарезать. Шаг 4. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть минуту. Шаг 5. Добавить морковь, пассеровать 5 минут. Шаг 6. Добавить картофель, обжарить еще 5 минут. Шаг 7. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности, примерно 15 Шаг 8. С остывших баклажанов снять кожуру, нарезать крупными кусочками. Шаг 9. Добавить баклажаны к овощам, потушить еще пару минут, пюрировать блендеро Шаг 10. Влить сливки, перемешать и прокипятить. Готовое блюдо: суп пюре из баклажанов

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из баклажана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1318 15.7 31.7 77 656.7
1 порция   330 3.9 7.9 19.3 164.2
100 грамм   100 1.2 2.4 5.8 49.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.