Макароны запеченные с баклажаном

Макароны запеченные с баклажаном
Ингредиенты рецепта «Макароны запеченные с баклажаном»:
  • Баклажан - 3 шт.
  • Макароны - 600 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны запеченные с баклажаном» (на 100 грамм):

Калории: 138.4 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Макароны запеченные с баклажаном»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, лишнюю воду слить.
  2. Баклажаны нарезать кубиками и немного подсолить, дать постоять 15 минут, затем слить с них жидкость.
  3. Помидор нарезать крупно.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В сковороде нагреть масло и специи.
  6. Добавить баклажан, помидор и немного воды. Тушить на среднем огне 20 минут.
  7. В готовые баклажаны добавить аджику и перемешать.
  8. На дно формы для запекания выложить половину макарон.
  9. Выложить баклажаны.
  10. Сверху выложить оставшиеся макароны и присыпать сыром.
  11. Запекать в духовке при 180 градусах 10 минут.

Вкусный и оригинальный вариант приготовления обычных макарон. Подойдет для вегетарианского меню к обеду или ужину.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Макароны запеченные с баклажаном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить макароны в подсоленной воде, лишнюю воду слить. Шаг 2. Баклажаны нарезать кубиками и немного подсолить, дать постоять 15 минут Шаг 3. Помидор нарезать крупно. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. В сковороде нагреть масло и специи. Шаг 6. Добавить баклажан, помидор и немного воды. Тушить на среднем огне 20 мин. Шаг 7. В готовые баклажаны добавить аджику и перемешать. Шаг 8. На дно формы для запекания выложить половину макарон. Шаг 9. Выложить баклажаны. Шаг 10. Сверху выложить оставшиеся макароны и присыпать сыром. Запекать в духовк Готовое блюдо: макароны запеченные с баклажаном

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны запеченные с баклажаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 600 гр 600 62.4 6.6 418.2 2022
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Аджика аджика 1 ст.л. 20 0.2 0.74 1.16 11.8
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   2119 107.9 72.4 451.9 2932
1 порция   265 13.5 9.1 56.5 366.5
100 грамм   100 5.1 3.4 21.3 138.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.