Овсяная галета с баклажанами

Овсяная галета с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Овсяная галета с баклажанами»:
  • Овсяная мука - 400 гр.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Базилик - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяная галета с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 28.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овсяная галета с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать ломтиками.
  2. Помидор нарезать тонкими дольками.
  3. В овсяную муку добавить масло, соль и воду, размешать.
  4. Постепенно добавляя пшеничную муку замесить тесто.
  5. Разровнять тесто по форме для выпечки, сформировать бортики высотой 2 см.
  6. Смазать основу для пирога сметаной и присыпать специями.
  7. Выложить баклажаны и подсолить.
  8. Выложить помидоры.
  9. Защипнуть края лепешки так, чтобы не вытекал сок, выложить листья базилика.
  10. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  11. Перед подачей украсить сыром по желанию.

Овсяная галета получается очень вкусной и ароматной. Тесто чем-то напоминает песочное, но более мягкое и не так сильно крошится. При подаче можно украсить сыром. Подойдет для вегетарианского меню, а если заменить сметану на томатную пасту, то можно и в Пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овсяная галета с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать ломтиками. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими дольками. Шаг 3. В овсяную муку добавить масло, соль и воду, размешать. Шаг 4. Постепенно добавляя пшеничную муку замесить тесто. Шаг 5. Разровнять тесто по форме для выпечки, сформировать бортики высотой 2 см. Шаг 6. Смазать основу для пирога сметаной и присыпать специями. Шаг 7. Выложить баклажаны и подсолить. Шаг 8. Выложить помидоры. Шаг 9. Защипнуть края лепешки так, чтобы не вытекал сок, выложить листья базилик Готовое блюдо: овсяная галета с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяная галета с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 400 гр 400 52 27.2 259.6 1476
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Итого   1195 66.6 52.7 339.5 2080.3
1 порция   299 16.6 13.2 84.9 520.1
100 грамм   100 5.6 4.4 28.4 174.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.