Острый салат из соевой спаржи с овощами

Острый салат из соевой спаржи с овощами

Как приготовить блюдо «Острый салат из соевой спаржи с овощами»

  1. Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов.
  2. Перец мелко нашинковать.
  3. Огурец мелко порезать, спаржу тоже нарезать мелкими кусочками.
  4. В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец.
  5. Оставить мариноваться на полчаса.
  6. Добавить кунжут и огурец, все перемешать.

Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»:
  • Соевая спаржа сухая - 50 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания спаржи взяли 150 мл) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Острый салат из соевой спаржи с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 94.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Острый салат из соевой спаржи с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов. Шаг 2. Перец мелко нашинковать. Шаг 3. Огурец мелко порезать. Шаг 4. Спаржу нарезать мелкими кусочками. Шаг 5. В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец. Оставить Шаг 6. Добавить кунжут и огурец, все перемешать. Готовое блюдо: острый салат из соевой спаржи с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 50 гр 50 22.5 10 10 220
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски 2 ч.л. 14 1.15 0.17 3.99 22.12
Кунжут кунжут 2 ч.л. 14 2.72 6.82 1.71 79.1
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ч.л. 7 0 0 0.21 2.24
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   535 30.9 27.1 34.1 506.6
1 порция   134 7.7 6.8 8.5 126.6
100 грамм   100 5.8 5.1 6.4 94.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!