Перцы фаршированные рисом и грибами

Перцы фаршированные рисом и грибами

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные рисом и грибами»

  1. Грибы нарезать пластинками.
  2. Перцы освободить от семян, удалить плодоножку. Один перец нарезать кубиками
  3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. В сковороду влить масло и соевый соус, выложить грибы и нарезанный перец. Тушить до готовности 20 минут.
  5. Смешать шампиньоны с рисом.
  6. Начинить перцы, запекать 15 минут при 200 градусах.

Перцы, фаршированные рисом и грибами – это очень вкусно. Подойдет для вегетарианской диеты и в Пост. Такие перцы можно заготовить впрок и хранить в морозилке около десяти дней.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные рисом и грибами»:
  • Перец болгарский - 6 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные рисом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 67.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 5

Перцы фаршированные рисом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы нарезать пластинками. Шаг 2. Перцы освободить от семян, удалить плодоножку. Один перец нарезать кубика Шаг 3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 4. В сковороду влить масло и соевый соус, выложить грибы и нарезанный перец. Шаг 5. Смешать шампиньоны с рисом. Шаг 6. Начинить перцы, запекать 15 минут при 200 градусах. Готовое блюдо: перцы фаршированные рисом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные рисом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 6 шт 870 11.31 0 46.11 234.9
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1981 42 14.7 260.9 1339.1
1 порция   396 8.4 2.9 52.2 267.8
100 грамм   100 2.1 0.7 13.2 67.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!