Хек тушеный с овощами

Хек тушеный с овощами
Ингредиенты рецепта «Хек тушеный с овощами»:
  • Хек - 1,5 кг.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Томат - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Хек тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хек тушеный с овощами»

  1. Хек разморозить и порезать кусками.
  2. Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками или полосками.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Масло разогреть на сковороде, обжарить хек, добавить томатную пасту.
  5. Добавить все нарезанные овощи и томить на огне до готовности.
  6. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Подавать хек с тушеными овощами можно к любому гарниру. Во время Поста хек можно приготовить в разрешенные рыбные дни на антипригарной сковороде без масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хек немного разморозить и нарезать кусками. Шаг 2. Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками или полосками. Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4. На сковороде разогреть масло, обжарить хек, добавить томатную пасту. Шаг 5. Добавить все нарезанные овощи и томить на огне до готовности. В конце пос Готовое блюдо: хек тушеный с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Хек тушеный с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 1.5 кг 1500 249 33 0 1290
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Томат (помидор) томат (помидор) 1 ст.л. 20 0.22 0.04 0.74 4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   2270 258.5 63.6 45.3 1783.6
1 порция   227 25.9 6.4 4.5 178.4
100 грамм   100 11.4 2.8 2 78.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.