Суп с нори и спаржей

Суп с нори и спаржей
Ингредиенты рецепта «Суп с нори и спаржей»:
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Макароны звездочки - 250 гр.
  • Листья нори - 2 шт.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соевая спаржа сухая - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с нори и спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 58.3 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с нори и спаржей»

  • Спаржу поломать кусочками и замочить в теплой воде на час.
  • Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  • Листья нори нарезать ножницами.
  • В кастрюлю влить масло, добавить специи, обжарить минуту.
  • Добавить морковь и пассеровать 5 минут.
  • Добавить спаржу вместе с водой, в которой она вымачивалась. Тушить 10 минут.
  • Добавить картофель и нори, влить воду и варить до готовности картофеля.
  • За пять минут до готовности добавить в суп макароны-звездочки.

Суп получается с ярким рыбным вкусом, а макароны звездочки очень нравятся детям. Блюдо подойдет к вегетарианскому столу. В рецепте можно использовать готовые корейские салаты из спаржи, но в них много масла, поэтому лучше замочить сухую спаржу с целью уменьшения количества калорий.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с нори и спаржей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать кусочками и замочить в теплой воде на час. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Листья нори нарезать ножницами. Шаг 5. В кастрюлю влить масло, добавить специи, обжарить минуту. Шаг 6. Добавить морковь и пассеровать 5 минут. Шаг 7. Добавить спаржу вместе с водой, в которой она вымачивалась. Тушить 10 мин Шаг 8. Добавить картофель и нори, влить воду и варить до готовности картофеля. Шаг 9. За пять минут до готовности добавить в суп макароны-звездочки. Готовое блюдо: суп с нори и спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с нори и спаржей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вермишелька Heinz звездочки Любопышки вермишелька Heinz звездочки любопышки 250 гр 250 25.75 3.25 196.5 917.5
Водоросль нори водоросль нори 2 шт 5 2.31 0.01 2.05 17.45
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 50 гр 50 22.5 10 10 220
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2742 58.5 34.6 263.6 1597.6
1 порция   343 7.3 4.3 32.9 199.7
100 грамм   100 2.1 1.3 9.6 58.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.