Творожная запеканка с нектаринами

Творожная запеканка с нектаринами
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с нектаринами»:
  • Творог 1% - 400 гр.
  • Нектарин - 3 шт.
  • Сметана 10% - 4 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с нектаринами» (на 100 грамм):

Калории: 92 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с нектаринами»

  1. Смешать творог, сметану, манку, агар-агар и ванилин. Перетереть блендером.
  2. Нектарины нарезать кубиками.
  3. Смешать творожную массу с нектаринами, добавить корицу.
  4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
  5. При подаче украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Прекрасный вариант для завтрака, в меру сладкая, не приторная запеканка подойдет к вегетарианскому столу. По вкусу и консистенции запеканка напоминает чизкейк, только без нижнего коржа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожная запеканка с нектаринами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать творог, сметану, манку, агар-агар и ванилин. Перетереть блендером Шаг 2. Нектарины нарезать кубиками. Шаг 3. Смешать творожную массу с нектаринами, добавить корицу. Шаг 4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, выпекать при 180 граду Готовое блюдо: творожная запеканка с нектарином

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с нектаринами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 400 гр 400 65.2 4 5.2 316
Нектарин нектарин 3 шт 270 2.43 0.54 31.86 129.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 33.7 164
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Агар пищевой агар пищевой 1 ч.л. 7 0.28 0 5.32 21.07
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   818 75.6 13.2 82.1 752
1 порция   136 12.6 2.2 13.7 125.3
100 грамм   100 9.2 1.6 10 92
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.