Плов из полбы с адыгейским сыром

Плов из полбы с адыгейским сыром

Как приготовить блюдо «Плов из полбы с адыгейским сыром»

  1. Помидоры нарезать крупно, адыгейский сыр – кубиками.
  2. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. В сковородку влить масло и добавить специи, нагревать минуту.
  4. Добавить томаты и адыгейский сыр, тушить пять минут.
  5. Добавить полбу к томатам и сыру, перемешать и тушить 10 минут.
  6. Добавить воду и кукурузу, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности, примерно 15 минут.

Плов получается вкусным и насыщенным. Полба имеет нейтральный вкус, поэтому во многом вкус блюда будет зависеть от специй. Подойдет к вегетарианскому столу. Подойдет и для фитнес-питания, т.к. содержит много клетчатки, сложных углеводов и белка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плов из полбы с адыгейским сыром»:
  • Полба - 250 гр.
  • Сыр адыгейский - 250 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Плов из полбы с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 110.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 6

Плов из полбы с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать крупно. Шаг 2. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 3. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать кубиками. Шаг 4. В сковородку влить масло и добавить специи, нагревать минуту. Шаг 5. Добавить томаты и адыгейский сыр. Тушить пять минут. Шаг 6. Добавить полбу к томатам и сыру, перемешать и тушить 10 минут. Шаг 7. Добавить воду и кукурузу, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего Готовое блюдо: плов из полбы с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из полбы с адыгейским сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 250 гр 250 36.75 5.5 153 842.5
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1673 93.4 61.1 195.2 1845.3
1 порция   279 15.6 10.2 32.5 307.6
100 грамм   100 5.6 3.7 11.7 110.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!